[Privacy Policy] Informativa ex art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 | 26 giugno 2017

MyDoctor24 S.r.l. – Via Crocefisso 5, Milano – P.IVA 09721110964

Questo documento rappresenta la “privacy policy” (in seguito indicata anche come “Informativa”) adottata da MyDoctor24 S.r.l., Via Crocefisso 5, 20122 – pec: [email protected] (in seguito indicata anche come “MD24” o “noi”), società di diritto italiano, e titolare del sito web disponibile all’indirizzo www.mydoctor24.com . Questa Informativa si applica tanto al sito web che all’App mobile pubblicata dalla medesima società.

Per fornirti il miglior servizio possibile, abbiamo bisogno di raccogliere alcune informazioni (le “Informazioni”) su di te (l’”Utente”). Tali Informazioni coincidono sostanzialmente con i tuoi “Dati Personali” (di fatto, qualsiasi informazione che riguardi persone fisiche identificate o che possono essere identificate anche attraverso altre informazioni – ad esempio, attraverso un numero o un codice identificativo – quali: nome e cognome o denominazione; indirizzo; codice fiscale; un’immagine; la registrazione della voce di una persona; l’impronta digitale; i dati bancari; ecc.).

In questa pagina ti forniremo tutte le informazioni necessarie a conoscere la nostra politica in materia di raccolta, divulgazione e utilizzo dei tuoi Dati Personali.

MD24, laddove tu intenda accedere tramite servizi offerti da soggetti terzi (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: login tramite Facebook Connect), potrà richiedere a tali soggetti terzi Dati Personali su di te.

La presente Informativa non si applica ai servizi offerti da soggetti terzi e alle loro modalità di trattamento delle Informazioni. Ti consigliamo di leggere attentamente sui siti web dei rispettivi soggetti terzi le relative informative privacy su come le Informazioni saranno da questi trattati ed eventualmente condivisi con MD24.

La presente Informativa è resa in ottemperanza all’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali, d’ora innanzi il “Codice”) con riferimento al trattamento delle Informazioni da parte del Titolare dello stesso. Nel caso tu non abbia compiuto l’età di anni 18 (diciotto), o tu sia incapace di agire, la presente Informativa è indirizzata al soggetto a ciò preposto dalla legge italiana vigente, il quale è l’unico soggetto autorizzato a prestare il relativo espresso consenso.

La presente Informativa potrà subire integrazioni o variazioni al fine di renderla aggiornata rispetto alla normativa e/o adeguata rispetto ad eventuali modifiche tecniche apportate al Sito e/o ad eventuali modificazioni nelle finalità o nelle modalità del trattamento delle Informazioni.

Ti informeremo con appositi avvisi di eventuali modifiche, ma ti consigliamo di controllare periodicamente questo documento per restare aggiornato. Le eventuali versioni aggiornate, che recheranno la data in cui si è proceduto all’aggiornamento, saranno pubblicate tempestivamente su questo documento e diverranno efficaci subito dopo la pubblicazione.

***

  1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Mydoctor24 S.r.l., con sede legale in Milano, Via Crocefisso 5, Cap 20122, e-mail [email protected], in seguito indicato anche come “Titolare”.

  1. Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

2.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento del Sito possono acquisire in modo automatico, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali relativi alla tua navigazione, quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP, il numero di accessi, la durata della navigazione, il browser utilizzato, le pagine visualizzate, la data e l’ora in cui è avvenuto l’accesso.

I dati di navigazione sono raccolti esclusivamente al fine di ottenere informazioni statistiche anonime circa l’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Essi potrebbero tuttavia, per loro stessa natura, permettere di risalire, anche attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati, alla tua identità. I dati di navigazione non vengono in nessun caso utilizzati per definire i profili o la personalità dell’interessato o per invio di materiale pubblicitario.

Per svolgere queste operazioni, il Sito utilizza, attualmente, il servizio Google Analytics – un servizio di web analytics fornito da Google che invia cookie sul tuo dispositivo. 

2.2 Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono memorizzate sul tuo device e che conservano alcuni dati relativi alla tua attività di navigazione. Tali dati, qualora i cookie non vengano disabilitati, sono comunicati al sito che li ha installati ogni qualvolta tornerai a visitarlo.

Tipi di cookie.

Cookie tecnici: permettono di navigare attraverso il sito web o l’applicazione e di utilizzare opzioni o servizi. Ad esempio, identificano la sessione, l’accesso limitato a parti web, ricordano gli elementi di un ordine, effettuano la richiesta di registrazione o la partecipazione a un evento, utilizzano le funzioni di sicurezza durante la navigazione, e memorizzano contenuti per il broadcast audio o video.

Cookie di profilazione: permettono una più efficace gestione degli spazi pubblicitari della pagina web o dell’applicazione e consentono l’adattamento della pubblicità in modo che la stessa possa essere di rilievo per l’utente ed evitano che l’utente visioni pubblicità già viste, profilando il comportamento dell’utente.

Cookie di terze parti: i cookie di terze parti sono cookie simili ai servizi statistici di Google Analytics o il servizio di pubblicità di Google Adsense.

Il Sito utilizza sia cookie di autenticazione, ovvero cookies tecnici (che memorizzano le tue credenziali di accesso al fine di rendere più agevole il login), sia cookie di profilazione che tengono traccia delle scelte che hai compiuto nell’ambito della navigazione e della fruizione dei servizi del Sito, così da garantire una fruizione personalizzata e più agevole dei servizi offerti dal Sito, sia cookiedi terze parti.

Se desideri più informazioni in riferimento a questi cookie, e capire come rifiutarli o cancellarli, ti preghiamo di dare un’occhiata alle relative privacy policy dei singoli service provider, usando gli indirizzi forniti dai provider stessi.

MD24 utilizza, in modo diretto, solo cookie di terze parti provenienti da Google, quali Google Analytics (per la raccolta, in forma anonima, dei dati di navigazione) e Google AdSense (per la visualizzazione dei banner). MD24 non è responsabile né può conoscere o fornire alcuna indicazione riguardo i cookie di terze parti implementati a loro volta da terze parti.Per ulteriori informazioni si rimanda l’utente alla lettura delle singole privacy policy dei singoli cookie provider.

L’installazione dei cookie, che avviene normalmente in maniera automatica con la maggior parte dei browser, può essere impedita mediante la semplice disattivazione, nelle funzioni del tuo browser, dell’abilitazione alla ricezione dei cookies.

  • Per specifiche ed ulteriori informazioni riguardo ai cookie, ti consigliamo di verificare sul browser di navigazione che utilizzi.

Se decidi di non abilitare i cookie, la tua esperienza sul Sito potrebbe essere limitata.

Puoi trovare ulteriori informazioni sui cookies e su come gestirli consultando il sito www.aboutcookies.org oppure consultando il provvedimento individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie.

2.3 Dati trattati in relazione alla fruizione di servizi accessibili mediante l’uso di credenziali

I servizi del Sito sono fruibili dagli Utenti registrati. Per completare la procedura di registrazione dovrai necessariamente fornire, tra gli altri, i seguenti Dati Personali:

  • indirizzo di posta elettronica
  • numero di telefono
  • Nome
  • Cognome
  • Comune di Residenza

Dovrai inoltre indicare una password da te scelta. Il conferimento di ogni altro Dato Personale richiesto nell’ambito della procedura di registrazione, laddove non indicato espressamente come obbligatorio, è facoltativo e interamente rimesso alla tua volontà.

  1. per ogni finalità connessa all’esecuzione dei servizi e all’accesso al Sito.

Il mancato conferimento di Dati Personali non comporta nessuna conseguenza a tuo carico se non, in caso di mancato conferimento di dati necessari, la mancata possibilità di farti fruire dei servizi richiesti.

2.4 Dati caricati sul Sito

I Dati Personali che carichi sul Sito saranno da noi trattati nella qualità di Titolare per migliorare i nostri servizi e potranno anche essere condivisi per fini commerciali con i nostri partner commerciali, il cui elenco completo può essere richiesto all’indirizzo e-mail [email protected]. Potrai eventualmente modificare alcune di queste preferenze direttamente sul tuo account personale esclusivamente dal Sito.

Ci riserviamo, in modo totalmente discrezionale, il diritto di rifiutare il caricamento di Dati Personali relativi ad attività specifiche e determinate.

2.5 Dati acquisiti dal Sito e/o da dispositivi mobili

Quando utilizzi il Sito potremo acquisire Dati Personali sul tuo conto e dati sul tuo device, incluse informazioni sulla tua posizione. Tale operazione sarà possibile solamente nel caso di tuo consenso espresso durante l’utilizzo del Sito.

Potremo utilizzare tali informazioni per fornirti servizi e/o annunci disponibili nella tua area geografica, esclusivamente sulla base delle autorizzazioni che hai fornito e sulla base delle impostazioni del tuo device.

Potrai in ogni momento disattivare la funzione di geolocalizzazione, sia dal tuo account personale del Sito, sia dalle impostazioni del tuo device. Per avere ulteriori informazioni su come disattivare tale servizio sul tuo device, ti consigliamo di contattare il fornitore del servizio mobile o il produttore del tuo device.

2.6 Dati che ci fornisci volontariamente

I Dati Personali che ci fornisci facoltativamente e liberamente mediante l’invio di posta elettronica agli indirizzi e-mail indicati sul Sito (o mediante compilazione ed invio del form presente sulla stessa), saranno da noi acquisiti, in qualità di Titolare.

In particolare, oltre al tuo indirizzo di posta elettronica, necessario per risponderti, saranno acquisiti gli eventuali altri dati personali cui la comunicazione elettronica faccia riferimento o comunque contenuti nel messaggio di posta elettronica. Tali Dati Personali non verranno in alcun modo diffusi o comunicati a soggetti terzi rispetto all’organizzazione del Titolare, né saranno utilizzati per definire i profili o la personalità dell’interessato o per finalità direttamente o indirettamente commerciali o pubblicitarie e, comunque, saranno conservati esclusivamente per le finalità di conservazione della corrispondenza.

2.7 Minori di anni 18

Nel caso tu non abbia compiuto l’età di anni 18 (diciotto), o tu non sia in possesso della capacità di agire, la presente Informativa è rivolta al soggetto a ciò preposto dalla legge italiana vigente, il quale è l’unico soggetto abilitato a prestare il relativo espresso consenso.

2.8 Social Network

Ti permettiamo o ti permetteremo di registrarti e/o di utilizzare i nostri servizi utilizzando l’account di alcuni dei principali social network (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: Facebook). Scegliendo di utilizzare tali servizi per registrarti al Sito, o per sfruttare i nostri servizi social, ci autorizzi ad utilizzare i tuoi Dati Personali di autenticazione a tali social network per finalità di accesso (ad es. il tuo nome utente, l’immagine del tuo profilo, il paese che hai indicato come quello di tua residenza, la tua città natale, la tua data di nascita, le immagini e la rete dei tuoi contatti, oltre a tutte le altre informazioni che potrai rendere disponibili su, o attraverso, i tuoi account e la tua attività sui social network).

I Dati Personali a cui abbiamo accesso variano a seconda di come hai settato le impostazioni privacy e il relativo consenso sui suddetti social network. Se decidi di associare l’account gestito da uno dei suddetti social network al tuo account sul Sito – autorizzando l’accesso ai tuoi Dati Personali – ci autorizzi ad acquisire, utilizzare e archiviare i Dati Personali presenti su questi social network, in conformità alla presente Informativa e per tutte le relative finalità.

Ti ricordiamo che non conserviamo e non conserveremo la password del tuo account Facebook. Se vorrai utilizzare le funzionalità social del Sito, ti avvertiamo che utilizzeremo il tuo nome utente e la tua immagine profilo (se decidi di non voler autorizzare il trattamento di alcune di questi Dati Personali, potrai modificare tali preferenze direttamente sul tuo account personale presente nel Sito).

  1. Modalità del trattamento

I Dati Personali detenuti per le finalità sopra esposte vengono trattati dal Titolare, in modo lecito e secondo correttezza, mediante il prevalente utilizzo di strumenti automatizzati o semi-automatizzati.

  1. Facoltatività del conferimento dei dati e conseguenze di un tuo eventuale rifiuto

Salve le ipotesi in cui l’acquisizione dei Dati Personali avvenga in modo automatico per effetto della tua semplice navigazione sul Sito – o in cui il conferimento dei Dati Personali sia necessario ai fini della fruizione dei servizi che ci hai richiesto – il conferimento di ogni altro Dato Personale è del tutto facoltativo.

Il tuo mancato conferimento di dati facoltativi non comporta alcuna conseguenza pregiudizievole a tuo carico. Il mancato conferimento di dati necessari potrà invece comportare l’impossibilità di fruire dei servizi per i quali sia necessario il conferimento di tali dati.

  1. Categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati e ambito di diffusione dei dati.

Salvo che non sia diversamente precisato in relazione alle singole finalità del trattamento come sopra specificate, i Dati Personali raccolti potranno essere comunicati a – o comunque venire a conoscenza di – soggetti incaricati e/o responsabili (anche esterni) del trattamento, in relazione alle competenze e funzioni di ognuno, al fine di soddisfare le predette finalità o per porre in essere specifici adempimenti normativi e/o contrattuali.

I Dati Personali trattati dal Titolare non sono in generale comunicati ad altri soggetti titolari di trattamento, salva l’ipotesi in cui ciò dovesse risultare necessario in ossequio a disposizioni normative o contrattuali o per assolvere specifici adempimenti.

In tal caso, i predetti dati potranno, in particolare, essere portati a conoscenza dei seguenti soggetti o delle seguenti categorie di soggetti, nei limiti in cui ciò si renda necessario per l’adempimento degli obblighi normativi e/o contrattuali:

  • di consulenti o collaboratori, interni e/o esterni, per il rispetto della normativa vigente e/o per l’esecuzione delle prestazioni contrattuali nei rapporti con i singoli interessati (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: consulenti del lavoro, consulenti legali, commercialisti, fiscalisti, revisori dei conti, ecc.);
  • autorità giudiziarie o altre pubbliche autorità, nel rispetto delle finalità sopra specificate o per obblighi di legge.

In ogni caso, salvo quanto eventualmente diversamente precisato in altre parti della presente Informativa, i Dati personali non saranno generalmente oggetto di diffusione, né di comunicazione a soggetti terzi.

  1. Durata della conservazione dei tuoi dati personali

Conserveremo i Dati Personali per tutto il tempo in cui il tuo account personale resterà attivo o per il tempo necessario a fornirti i servizi e conservare traccia delle tue eventuali transazioni per fini fiscali. Conserveremo, inoltre, i Dati Personali per il tempo necessario ad adempiere le relative obbligazioni ex lege, risolvere controversie e far valere gli accordi conclusi anche con i nostri partner commerciali.

  1. Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del Codice, nella qualità di interessato del trattamento, hai diritto di ottenere informazioni circa:

(i) l’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, il loro contenuto e la loro origine, nonché la loro comunicazione in forma intelligibile;

(ii) le finalità e le modalità del trattamento e la logica applicata nel trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

(iii) i soggetti o le categorie ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabile o incaricato.

Hai inoltre il diritto di ottenere:

(i) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l’integrazione dei dati;

(ii) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

(iii) l’attestazione che le suddette operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Hai infine il diritto di opporti, in tutto o in parte:

(i) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

(ii) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti sopra menzionati possono essere da te esercitati in qualunque momento, inoltrando una semplice richiesta al Titolare a mezzo posta elettronica.

Il Titolare provvederà a contattarti o informarti nel più breve tempo possibile.

  1. Avvertenza di rischio per sezioni pubbliche

In riferimento alle sezioni pubbliche del Sito ti forniamo i seguenti avvertimenti:

(i) valuta l’opportunità di pubblicare, o meno, foto o video che consentano di identificare o rendere identificabili persone e luoghi;

(ii) presta particolare attenzione alla possibilità di inserire, nei tuoi interventi, dati che possano rivelare, anche indirettamente, l’identità di terzi, quali, ad esempio, altre persone accomunate all’autore del post dalla medesima patologia, esperienza umana o percorso medico.

Ti diamo inoltre evidenza del fatto che:

(i) i dati e le informazioni da te immesse in sezioni pubbliche del Sito sono consultabili soltanto dagli Utenti registrati al Sito;

(ii) tali dati sono indicizzabili e reperibili internamente al Sito, ma non dai motori di ricerca generalisti (Google, Yahoo, ecc.).

  1. Modifiche all’informativa

Se apportiamo modifiche, cambieremo la data di ultimo aggiornamento.